Евгения Константиновна/ 12 марта, 2020/ НОВОСТИ, Сайтостроение

Картинки для сайта БЕСПЛАТНО

Используем "правильные" картинки

Основой любого сайта составляют картинки. Воспринимать информацию с графическим сопровождением гораздо легче и интересней. Но, чтобы использовать картинки надо быть уверенным, что они соответствуют лицензии, которая позволяет вам их применить на страницах вашего сайта. 
Mозг человека распознает изображение за 13 миллисекунд, а для беглого прочтения текста страницы человеку понадобится как минимум 9 секунд. Таким образом за доли секунды вы можете задать пользователю настроение, в котором он будет дальше взаимодействовать с информацией, которую вы ему предлагаете.

А ВЫ ЗНАЕТЕ?...

✑ ... «Любое фото, сделанное профессионалом или любителем, снятое высокотехнологичной камерой или глазком мобильного телефона защищается авторским правом. Фотография относится к произведениям искусства точно так же, как живопись, графика, скульптура, рисунок, карикатура, комикс, эскиз дизайна, макет и т. д., и ее автор обладает всеми имущественными и неимущественными правами на этот объект уже только потому, что он ее сотворил» (Статья 1265 Гражданского кодекса РФ)

✑ ... «Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, какого-либо специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей» (Статья 9 закона РФ «Об авторском праве и смежных правах»).
ИСТОЧНИК: ДизайнМания ⇓

ЛИЦЕНЗИИ В БЕСЛПАТНЫХ ФОТОСТОКАХ

Когда же речь заходит об авторских правах, то тут все далеко не так однозначно. Давайте для начала рассмотрим вопрос, а что такое авторское право в отношении фотографий и как оно регулируется законом. 

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Главное об авторских правах - где брать картинки для блога?

Главное об авторских правах — где брать картинки для блога? Большинство медиаплатформ, следят, чтобы блогеры не использовали ворованный контент…

Компания "КонсультантПлюс"

Является разработчиком справочной правовой системы КонсультантПлюс.
ГК РФ Глава 70. АВТОРСКОЕ ПРАВО
ИСТОЧНИК: © КонсультантПлюс, 1997-2020…
немецкий фотосток Pixabay
ЛИЦЕНЗИЯ Public Domain Dedication (CC0) — передача изображения в общественное достояние. Вы можете изменять его, использовать в коммерческих целях, при этом ссылок на автора или сайт-источник не требуется. Но и это не значит, что вы можете делать с ними все, что вам вздумается. Даже у такой широкой лицензии есть свои ограничения.

ВЫ МОЖЕТЕ...

✑ ... изменять изображения, модифицировать их, использовать при оформлении блогов, при дизайне сайтов, при печати календарей, визиток, открыток и для любых других личных и коммерческих целей.
⚑ Изображения с пометкой Editorial (редакционное использование)можно использовать исключительно для некоммерческих целей (издательской деятельности, публикаций в блогах и энциклопедиях и др.)

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ..

✑ ... использовать изображения с идентифицируемыми на них людьми в ситуациях, которые могут их скомпрометировать или оскорбить их достоинство;
✑ ... использовать изображения с людьми или логотипами таким образом, чтобы казалось, что эти люди или компании рекомендуют ваш товар.

Так что при скачивании изображений даже из бесплатных фотобанков будьте внимательны и всегда читайте условия их использования. Лучше потратить несколько минут на ознакомление с правилами, нежели потом несколько месяцев на возможные судебные тяжбы.
ИСТОЧНИК: ДизайнМания ⇓
ЛУЧШИЕ ВЕКТОРНЫЕ ФОТОСТОКИ
Рассмотрим самые крупные и популярные сайты со стоковым вектором, где любой человек сможет подобрать классные векторные картинки и скачать бесплатно их для решения определенных персональных задач.
Если же вы захотите применить графику, например, в рекламе, напечатать принты на сувенирные футболки, использовать иконки для приложений или иллюстрации в своих корпоративных порталах, то придется их покупать. Подобная форма сотрудничества работает и в бесплатных фотобанках растровых изображений/рисунков.
Знак копирайта

знак охраны авторского права, представляет собой латинскую литеру C (первая буква слова «copyright»), помещённую в центр окружности.

Знак охраны авторского права используется с именем физического или юридического лица, которому принадлежат авторские права. Также может быть указан объект защиты авторского права. Указывается год публикации или диапазон дат. В русской типографике употребление символа регулируется ГОСТ Р 7.0.1—2003
ПОДРОБНЕЕ >> ВикипедиЯ ⇓

А ВЫ ЗНАЕТЕ???...

✑ ... В HTML символ может быть набран с помощью мнемоники ©
✑ ... В операционной системе Microsoft Windows, чтобы напечатать знак на клавиатуре, нужно ввести комбинацию Alt+0169 или Alt+Ctrl+C
ИСТОЧНИК: ВикипедиЯ ⇓

0