Мир моих увлечений
К хобби можно отнести любые увлечения, которые приносят удовольствие. Кто-то вяжет, а кто-то вышивает крестиком, кто-то выращивает комнатные растения, сочиняет стихи, танцует… А я люблю поиграть на гитаре, приготовить что-нибудь вкусненькое, а ещё велосипедные прогулки!
Классическая гитара
Что может быть лучше красивой девушки с гитарой? Каждой из нас обязательно добавит шарм и обаяние умение играть на этом музыкальном инструменте. Я люблю заниматься гитарой, потому что это замечательный способ отдохнуть после тяжёлого дня, в то же время занимаясь полезным и увлекательным делом. Я люблю собираться со своими друзьями по выходным и петь под гитару.
Немного истории...
- ✔Цитра, нефер, пабла – Древний Египет;
- ✔Ситар, вина – Индия;
- ✔Кинорра – Месопотамия;
- ✔Кифара – Рим, Греция.


Полезные советы начинающим
- ✔ Учите любoe произведение по кусочкам. Это позволит быстрее его
выучить, а также сведет к минимуму страх перед сложностями изучаемой
композиции. - ✔ Учите то, что вам «по-зубам» и лишь постепенно увеличивайте
сложность того, что учите. - ✔ Играйте всё под метроном. Пожалуй, это один из самых главных
советов. Грош-цена вашей технике, если вы не укладываетесь в темп
изучаемой композиции. - ✔Устали — не играйте. Если вы пахали «как вол» весь день, голова
забита бог знает чем и у вас только одно желание — поспать, в таком
случае лучше не садится за инструмент. - ✔ Устали без всякой причины — найдите в себе силы взять первый
аккорд, сыграть первую ноту своего любимого произведения. Главное —
начать, главное — вступить в бой. - ✔ Учите то, что нравится, больше всего сил у вас будет на изучение
тех песен и произведений, которые вам нравятся. - ✔ Сложное произведение — уменьшайте темп и лишь постепенно его
наращивайте (метроном в помощь). - ✔ Не получается какой-то кусок произведения — ради бога не играйте
всё произведение от начала до конца. Сосредоточьтесь на этом сложном
куске, замедлите в нем темп. Это позволит сэкономить кучу времени. - ✔ Смотреть на сильных гитаристов — полезно, но ещё более полезно
играть на гитаре. Работайте в первую очередь над собой и своей техникой. - ✔ На беритесь за 100 дел сразу и за прокачку кучи навыков за 1 раз.
Для большинства людей игра на гитаре может стать просто отличным хобби или развлечением в свободное время, а для кого-то впоследствии это занятие может перерасти в смысл жизни и основной вид заработка. Кому-то интересно учить песни и исполнять их в кругу друзей, кто-то хочет играть в рок-группе и выступать на публике! Благодаря этому навыку можно с легкостью стать душой любой компании и неотъемлемой частью любой вечеринки. Для любого умение играть на гитаре откроет новый огромный и очень интересный мир музыки.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее! Большинство итальянцев – отличные кулинары. Созданная ими итальянская кухня – уникальная, многогранная, бесконечная, неповторимая, говорить о ней можно бесконечно. Итальянская кухня стала моим хобби, а мои родители и друзья от этого в восторге. Особенно папа, который с удовольствием принимает участие в приготовлении новых блюд, а мама их дегустирует 🙂
Немного истории...
Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота.
В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Сказочно нежное лакомство "Тирамису"

ИНГРИДИЕНТЫ:
- ✘ Cыр Маскарпоне — 500 г Яйца — 4 шт
- ✘ Сахарная пудра — 5 ст. л.
- ✘ Холодный крепкий ЭСПРЕССО — 300 мл
- ✘ Вино Marsala — 1 стакан * или коньяк, или ром, или Амаретто — только уже не стаканы, а несколько ложек
- ✘ Готовое печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» — 200 г
- ✘ Горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад.
Tирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
РЕЦЕПТ:
- ❀ Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
- ❀ Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
- ❀ Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
- ❀ Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
- ❀ Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
- ❀ На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
- ❀ На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.
- ❀ Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
- ❀ Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.
«Если с другом вышел в путь, веселей дорога», – поется в известной детской песенке. Эти слова в полной мере отражают и радость совместного катания на велосипеде. «Педали, руль, два колеса». Что это? Конечно, велосипед! Такой простой и доступный он – просто кладезь не только удовольствия и позитива, но и великолепный способ избавиться от лишних килограмм, укрепить пресс и мышцы спины, сделать ноги стройными и выносливыми. Велопрогулки – отличная альтернатива привычным фитнес-тренировкам.
В 1817 году немецкий профессор барон Карл фон Дрез из Карлсруэ создал, а в 1818 запатентовал первый двухколёсный самокат, который он назвал «машиной для бега» (Laufmaschine). Самокат Дреза был двухколёсным, снабжён рулём и выглядел в целом, как велосипед без педалей; рама была деревянной.
Велосипеды продолжали совершенствоваться и во второй половине XX века. В 1974 году началось массовое производство велосипедов из титана, а в 1975 — из углепластика. В 1983 году был изобретён велокомпьютер. В начале 1990-х получили распространение системы индексного переключения скоростей.
Производство велосипедов сыграло большую роль в создании технической базы для других видов транспорта, прежде всего автомобилей и самолётов.